Еще одним источником путаницы был средневековый обычай называть разные фрукты "яблоками".
Цитроны называли "индийскими яблоками", поскольку они были привезены в Европу из Индии. Апельсины называли "китайскими яблоками", гранаты — "карфагенскими яблоками", а картофель на ранних этапах его распространения в Европе называли "земляными яблоками". По схожей причине абрикосы долго звали «армянскими яблоками», а персики - «персидскими яблоками».
Такое наименование отражало недостаток ботанических знаний и сложность классификации новых фруктов и растений, которые попадали в Европу из дальних стран.
P.S. В Библии нигде не указано, что запретным плодом, которого вкусили Адам и Ева, было именно яблоко.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев