Как же холодец и желатин?
Холодец также содержит коллаген. Но в том-то все и дело, что к этому возрасту, когда коллаген перестает вырабатываться - данное блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ:
- печени,
- кишечника,
- поджелудочной,
- желчным,
- а также сосудами.
‼️Причем обострение может произойти достаточно быстро. Врачи не рекомендуют есть холодец !более 2-3 раз в год!!! Этого конечно совсем недостаточно для восполнения коллагена.
🤷♀️Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом.
Чем вреден желатин?
Несмотря на очевидные полезные свойства желатина в виде содержания коллагена - продукт не рекомендуется употреблять часто и в чрезмерных количествах, потому что это приводит к повышению свёртываемости крови, запорам и появлению аллергических реакций😳
Знаете, в чем главное различие между желатином и гидролизованным коллагеном?
Вы можете увидеть его невооруженным глазом.
При добавлении воды желатин набухает и превращается в известное всем желе, а порошок коллагена растворяется в воде, и раствор не густеет.
В этом месте какой-нибудь коллагеновый скептик наверняка скажет: ясное дело, натуральный желатин – продукт настоящий, поэтому он густой и сытный, а ваша «химия» из баночки – ерунда полная.
Но опытные уже знают, к чему я клоню. К пептидам!
Желатин – это очень толстые, очень длинные коллагеновые волокна. Именно эти свойства позволяют им удерживать воду, превращаясь в аппетитное желе. Но обратной стороной такой структуры является трудность переваривания. Наша поджелудочная железа должна быть в идеальной форме и полной боевой готовности, чтобы выдать достаточное количество ферментов для хотя бы частичного расщепления таких коллагеновых «бревен».
Вся прелесть гидролизованного коллагена состоит в том, что фактически это переваренный за нас желатин. Переваренный с использованием ферментов (как у нас в организме).
В результате толстые коллагеновые волокна расщепляются на коротенькие цепочки, состоящие из двух-трех пептидов. Они такие маленькие, что удержать воду не могут, поэтому раствор такого коллагена не густеет.
Зато они легко и без остатка усваиваются нашим организмом!👍
Которому приносят ощутимую пользу и красоту!
Оригинальный вкус (немножко рыбный). Его можно смело смешивать с протеинами. Я и клетчатку к этому коктейлю добавляю.
На сайте здесь ⬇️ https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/501152/?referral=2541016421 Вкус Ваниль-черника. Очень приятный и вкусный ⬇️ https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/501181/?referral=2541016421 Секретные видео про коллаген в следующем посте https://t.me/sibwel_75/484 #желатин #холодец #коллаген #морскойколлаген #купитьколлаген #чтотакоеколлаген #длямолодостикожи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев