Ингредиенты:
свиные рёбра - 800-900 г
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 1 шт
острая корейская паста гочучан - 1 стакан
уксус - 1/4 стакана
рубленый чеснок - 1/4 стакана
кунжутное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кусочек свежего имбиря (нарезанный)
светлое пиво - 1 бутылка
семена кунжута - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Рёбра разделяем на кусочки, срезаем если нужно лишний жир. Кладём в миску и приправляем солью и перцем.
2. Делаем маринад. Для это в чашу комбайна или блендера помещаем нарезанный лук, измельчаем. Затем к луку добавляем гочучан, уксус, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и имбирь, измельчаем всё до однородной массы.
3. Щедро натираем рёбра половиной соуса, кладём их в пластиковый пакет, и убираем в холодильник на 5 часов или на всю ночь. Туда же отправляем оставшийся маринад (он нам ещё понадобится).
4. Нагреваем духовку до 165 градусов.
5. В блюдо для запекания кладём рёбра мясной частью вниз, заливаем их пивом. Накрываем сверху крышкой или фольгой. Запекаем рёбра примерно 2-2,5 часа (мясо должно только начать отделяться от рёбер). Достаём рёбрышки из духовки и даём им остыть 5-10 минут.
6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Сбрызгиваем решётку маслом, раскладываем рёбра и жарим их по 6 минут с каждой стороны. За две минуты до конца готовки, смазываем рёбрышки оставшимся маринадом.
Подаём посыпав кунжутом или зелёным луком.
Приятного аппетита!
#зима #азия #Сибуки #вкусно #азиатскаякухня #готовимвкусно #готовимдома #приятногоаппетита #рецепт #sibuki #еда #остро #Корея #свиныеребрышки #гочучан #корейскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев