Сегодня она расскажет вам о простокваше 🥛
Простокваша – полезный пробиотический продукт, приводящий в норму бактериальную флору кишечника, обогащая организм кальцием, аминокислотами, молочным белком, витаминами и ферментами. В ней содержится аминокислота триптофан, которая ночью в организме превращается в гормон сна мелатонин, поэтому стакан простокваши вечером поможет лучше выспаться. А днем из триптофана образуется серотонин, улучшающий настроение, снимающий тревожность и помогающий от головных болей. Важно есть простоквашу зимой, чтобы противостоять вирусам и простудам. Признаки качественной простокваши – плотная консистенция и глянцевый блеск. На поверхности должна быть сыворотка. Это говорит о том, что кисломолочный продукт – натуральный и процесс его изготовления прошел правильно. А вот отсутствие сыворотки должно вас насторожить. Возможно, производители использовали стабилизаторы, чтобы придать плотность простокваше. Это уже будет не полностью натуральный продукт. Простокваша категорически не может горчить. Прогорклый вкус свидетельствует о том, что были использованы не слишком свежие сливки. Такой продукт есть не следует. Кстати, кальций из простокваши усваивается лучше, чем из молока, что важно для профилактики остеопороза, особенно в возрасте 45+.
✅ Социальные сети Елены:
📱 Вконтакте ( vk.com/id489376875 )
📱 Instagram ( https://www.instagram.com/el.sadko?utm_source=qr&;..)* #здоровый_четверг_сибпрод 💚
*принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев