Какой сельдерей самый полезный черешковый, корневой или листовой...
В листовом сельдерее едят сочную зелень. По виду она похожа на петрушку, но гораздо мягче и имеет другой аромат. Этот вид сельдерея самый морозостойкий. Выращивать можно как через рассаду, так и прямым посевом в грунт в самые ранние сроки. Листья кладут в салаты, супы, гарниры, горячее, соусы и маринады, холодные алкогольные и безалкогольные напитки.
В черешковом сельдерее едят прикорневую часть черешка: она толстая, сочная и вкусная. Она бывает готова к срезке к концу лета. Чтобы черешки были отбелённые, нежные на вкус и не горчили, растение необходимо тщательно окучивать, не засыпая точку роста. Его добавляют в супы, делают из него гарниры и смузи.
Корневой сельдерей выращивают ради вкусного корня и пышной зелени. Поскольку вся сила корневого сельдерея идет в вершки и корешки, черешок у него тонкий, и в пищу не пригоден. Корневой сельдерей используют для супов. Также он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сырами, овощами, специями. Хранится сельдерей достаточно долго, не теряя своих свойств и аромата.
Самый полезный — корневой сельдерей "Кладезь здоровья"...
Корнеплод богат аминокислотами, гликозитами, витаминами C, E и B, а также каратиноидами. Обладает лечебными свойствами...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев