1 комментарий
    27 классов
    ‍Курица в банке хороша по нескольким причинам: ⠀ Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже. ⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. ⠀ А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ Ингредиенты: ⠀ курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ Рецепты Лучшие рецепты тут 👇🏻 Приготовление: ⠀ Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. ⠀ А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки. ⠀ ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
    1 комментарий
    43 класса
    1 комментарий
    428 классов
    2 комментария
    54 класса
    3 комментария
    75 классов
    Булочки с сыром и творогом Ингредиенты Для кашицы: • 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины). • 120 мл молока (как и воду). • 40 г муки (2 столовые ложки). Для теста: • 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки). • 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка). • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки). • 150 мл молока (чуть больше половины стакана). • 2 яйца. • 12 г соли (1 столовая ложка). • 40 г сливочного масла (2 столовые ложки). Для начинки: • 2 блока творога. • 200 г жирного сыра. • Петрушка (по вкусу). Для покрытия: • Молоко (для смазывания). • Растопленное масло (для нанесения после выпечки). Петрушка (по желанию). Пошаговое приготовление 1. Приготовление кашицы: • Смешайте воду, молоко и муку до однородной консистенции. • Взбейте венчиком, чтобы получилось тестообразное состояние. • Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Подготовка теста: • В миске миксера сделайте углубление в муке. • В центр добавьте сахар и дрожжи, залейте теплым молоком. Дайте дрожжам активироваться. • Добавьте яйца, соль и кашицу, приготовленную ранее. • Замесите тесто до однородной консистенции. • В конце добавьте сливочное масло и тщательно замесите тесто. • Накройте миску и оставьте тесто на 25 минут для подъема (в теплую погоду). 3. Формирование изделия: • Выпустите воздух из теста, замесив его еще раз. • Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их в пласты размером 35x35 см. • Разделите каждый пласт на 8 равных частей. • Добавьте начинку (творог, сыр и петрушку), плотно соединяя края, чтобы начинка не вытекла. 4. Второй подъём: • Накройте изделия и оставьте их, пока они не увеличатся вдвое. 5. Выпечка: • Смажьте изделия молоком. • Выпекайте в духовке с вентилятором на нижнем уровне при 180°С. Поскольку верх быстро подрумянивается, важно поставить их ниже. 6. Завершение: • После выпечки смажьте изделия растопленным маслом и посыпьте петрушкой.
    1 комментарий
    57 классов
    1 комментарий
    78 классов
    1 комментарий
    88 классов
    1 комментарий
    167 классов
    5 комментариев
    286 классов
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё