Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица в банке хороша по нескольким причинам:
⠀
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.
⠀
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
⠀
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
⠀
Ингредиенты:
⠀
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок
⠀
Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Приготовление:
⠀
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.
⠀
А теперь самое интересное:
Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.
⠀
ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть.
Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки.
А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
1 комментарий
43 класса
1 комментарий
428 классов
2 комментария
54 класса
3 комментария
75 классов
Булочки с сыром и творогом
Ингредиенты
Для кашицы:
• 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины).
• 120 мл молока (как и воду).
• 40 г муки (2 столовые ложки).
Для теста:
• 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки).
• 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка).
• 40 г сахарного песка (2 столовые ложки).
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана).
• 2 яйца.
• 12 г соли (1 столовая ложка).
• 40 г сливочного масла (2 столовые ложки).
Для начинки:
• 2 блока творога.
• 200 г жирного сыра.
• Петрушка (по вкусу).
Для покрытия:
• Молоко (для смазывания).
• Растопленное масло (для нанесения после выпечки).
Петрушка (по желанию).
Пошаговое приготовление
1. Приготовление кашицы:
• Смешайте воду, молоко и муку до однородной консистенции.
• Взбейте венчиком, чтобы получилось тестообразное состояние.
• Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Подготовка теста:
• В миске миксера сделайте углубление в муке.
• В центр добавьте сахар и дрожжи, залейте теплым молоком. Дайте дрожжам активироваться.
• Добавьте яйца, соль и кашицу, приготовленную ранее.
• Замесите тесто до однородной консистенции.
• В конце добавьте сливочное масло и тщательно замесите тесто.
• Накройте миску и оставьте тесто на 25 минут для подъема (в теплую погоду).
3. Формирование изделия:
• Выпустите воздух из теста, замесив его еще раз.
• Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их в пласты размером 35x35 см.
• Разделите каждый пласт на 8 равных частей.
• Добавьте начинку (творог, сыр и петрушку), плотно соединяя края, чтобы начинка не вытекла.
4. Второй подъём:
• Накройте изделия и оставьте их, пока они не увеличатся вдвое.
5. Выпечка:
• Смажьте изделия молоком.
• Выпекайте в духовке с вентилятором на нижнем уровне при 180°С. Поскольку верх быстро подрумянивается, важно поставить их ниже.
6. Завершение:
• После выпечки смажьте изделия растопленным маслом и посыпьте петрушкой.