🤎 Для бисквита:
Мука - 400 г;
Маргарин 72% - 200 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Яичные желтки - 5 шт.;
Сметана - 300 мл.;
Яичный белок - 5 шт.;
Сахар - 160 г;
Лимонная кислота - капля.
🤎 Для крема:
Сливочное масло 82,5% - 150 г;
Сгущенное молоко - 250 г.
Приготовление:
В муку окунаем холодный маргарин и
натираем его на мелкой терке. Высыпаем к
маргарину к муке разрыхлитель,
выкладываем яичные желтки, сметану и
замешиваем тесто.
Формуем тесто в общий комок, который
делим на 3 равные части, каждую убираем в
холодильник до замерзания. Далее натираем
тесто на крупной терке, формуем 3 коржа из
этой крошки.
На водяной бане смешиваем белки с сахаром,
а затем взбиваем компоненты до устойчивых
пиков, добавляем лимонную кислоту.
Перекладываем безе в кондитерский мешок
и сцеживаем на коржи.
Выпекаем коржи при 100 градусах 40-45 минут. Для крема взбиваем сгущенное
молоко с мягким сливочным маслом до
состояния крема.
Верхушку безе на каждом корже смазываем кремом, собираем торт.
Получается вкусный сладкий торт Мишка. Это отличное сочетание крема, безе и рассыпчатых коржей.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев