Слить отвар с картофеля, сразу добавить в картофель 150 мл молока и сливочное масло. Размять картофель в жидкое пюре. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока и добавить щепотку сахара. К теплой картофельной массе вбить по одному яйца, всыпать соль, разведенные дрожжи и начать частями подмешивать муку. Замесить руками тесто. Важно оставить его немного липким и не "забить" тесто мукой. Не давая тесту подходить его нужно сразу же после замеса раскатать пласт толщиной в 1-1,5 см, иначе оно будет "плыть "и ничего не выйдет. Стаканом вырезать из теста небольшие кружочки. Вот теперь можно оставить заготовки подойти на 30 минут. Не больше! Жарить как пончики. 4 зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить 2 ст.л. растительного масло и 1 ст.л. воды. Перемешать и смазать готовые пампушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев