Консервированная красная фасоль в томате-2 банки
Консервированная сладкая кукуруза-1 банка
помидоры- 4-5 шт
баклажаны- 1 большой
болгарский перец- 2 шт
морковь- 1 большая
крымский лук- 1 шт
хороший такой пучок петрушки и кинзы
сок двух лимонов для заправки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
чеснок по вкусу
Пропорции указала приблизительно, т.к. всё берется по своему вкусу. Многие ещё добавляют жареные охотничьи колбаски. Но я готовила без них.
Приготовление:
нарезаем соломкой баклажаны, морковь. Обжариваем на растительном масле по отдельности. Если берёте крымский лук, жарить не надо. Если обычный репчатый, то тоже обжариваем.
Соломкой режем и болгарский перец
У помидоров убираем серединку и тоже нарезаем соломкой. Но мне нравится, когда в салате присутствует мякоть помидора. Поэтому я оставляю.
Мелко рубим петрушку и кинзу
А теперь соединяем все ингредиенты. Я томатный сок из фасоли убирала, т.к. не была уверена в его качестве. Бондюэль не нашла.
Из кукурузы заправку тоже сливаем.
Солим, перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Пробуем и выравниваем вкус под себя. Я добавила немного чеснока. Очень его люблю.
В этом салате присутствуют абсолютно разные вкусы - сладкий, соленый и тд. Что и делает его необычным.
Всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев