масло растительное — 2 ст. л. кефир — 60 г, мука — 230 г, сода — 0,5 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. цедра апельсина или лимона.
В муку, добавить соду, разрыхлитель и цедру. Хорошо перемешать. В другую миску выложить сахар, яйцо, масло, тыквенное пюре, творог, влить кефир. Перемешать до однородности. Соединить обе смеси и перемешать. Получится густое и липкое тесто. При помощи ложки выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, т. к. во время выпечки он увеличится. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С до золотистого цвета минут 20, проверить деревянной зубочисткой, не перепекать. Остудить. Покрыть апельсиновой глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев