Мука 210 г
Яйцо 1 шт
Сахар мелкий 50 г
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/4 с.л.(больше не кладите)
Начинка:
Творог 200 г
Сахар 40 г
Мука или крахмал кукурузный 30 г
Сметана 20 г
Желток 1/2 (вторую половину оставьте для смазки сочников,сразу смешав с водой,чтобы не засох)
Для начинки творог протереть через сито,добавить сахар,крахмал,сметану,желток.Взбить миксером.
Для теста в миску положить размягченное масло,яйцо,соль,сахар.
Взбить миксером.добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое,эластичное тесто.Долго не месить.
Далее присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт около 4-5 мм.
Вырезать формочкой заготовки,чуть прокатать скалкой ,сделав их овальными.
На одну часть положить начинку,накрыть второй частью теста так,чтобы начинка была видна.
Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сочники смесью из желтка и воды.
Выпекать при t 180 гр до зарумянивания 20 -25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев