- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Варенье — по вкусу
Приготовление:
1.В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром до однородности.
Растопите маргарин и добавьте его к яично-сахарной смеси. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте все до получения эластичного теста.
2.Отделите 1/4 часть теста и положите ее в морозилку.
Оставшееся тесто распределите тонким и равномерным слоем по противню, используя руки.
3.Равномерно размажьте варенье по тесту на противне.
Доставайте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке прямо поверх слоя варенья.
4.Разогрейте духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут до золотистой румяности.
После того как "Каракум" остынет, его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев