- Отварное куриное филе — 150 г.
- Репчатый лук — 30 г.
- Морковь по-корейски — 80 г.
- Маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт.
- Чернослив — 30 г.
- Грецкие орехи (дробленые) — 30 г.
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 40 г.
- Твердый сыр — 30-40 г.
- Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе курицы рубим средним кубиком.
2. Маринованный огурчик и чернослив так же режем не крупными кубиками. Чернослив предварительно заливаем горячей водой на 20 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Морковь освобождаем от жидкости и нарезаем кусочками.
4. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, делим на желтки и белки и измельчаем на терке.
5. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезку в пиалу, вливаем 2-3 ложки кипяченой воды, 1 столовую ложку 9%уксуса и оставляем на 15 минут, чтобы лук промариновался.
6. Теперь нам нужно собрать салат из подготовленных ингредиентов в порционных креманках. Можно использовать для этих целей и обычные стеклянные стаканы объемом 200-250л – тут уже смотрите сами и выбирайте удобный для себя вариант. На дно креманки выкладываем куриное филе с луком и добавляем майонез по своему вкусу. Количество соуса так же определяйте на свой вкус.
7. Теперь огурцы и морковь. Так же промазываем майонезом.
8. Следующий слой из желтков и горошка.
9. Далее измельченные белки и немного майонеза. По желанию каждый слой можно присыпать черным перцем и чуть присолить.
10. Засыпаем белки тертым сыром, украшаем нарезкой чернослива и дробленым грецким орехом.
11. Салат Прага с курицей и корейской морковью готов. Охлаждаем емкости с салатом в холодильнике примерно в течение часа и затем подаем на стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев