👏👏👏Приглашаем вас за проращивателем и за зернами для проращивания!
👆Ученые считают, что пророщенные зерна и семена — это самая богатая ферментами пища на планете.
🌱Проросток - это зачаток новой жизни, поэтому в момент прорастания в маленьком зернышке аккумулируется огромная сила и энергия. В отличие от сухого зерна, в проростках резко увеличивается содержание витаминов группы В и РР - профилактика инфарктов, возрастает количество витамина Е, замедляющего процессы старения, появляется витамин С, являющийся отличной профилактикой гриппа и др. вирусных инфекций.
👍Доказано, что проростки являются отличной профилактикой рака, т.к. защищают клетки от свободных радикалов и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Естественно необходимо учитывать индивидуальную непереносимость глютена, содержащегося в проростках! Для того, чтобы Вам было проще ориентироваться, хочу представить краткое описание проростков и содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
👆Пророщенное зерно — это продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе любого современного человека. Это поддержка организма в условиях городской жизни, это заряд чистой природной энергией!
👍Вы можете на себе почувствовать, что после употребления проростков человек чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня.
👌🏻Употреблять проростки желательно в первой половине дня. Если чистый вкус ростков или оживленных семян не пришелся по вкусу, можно смешать их в блендере с овощами или фруктами или просто с водой, сделать пюре или соус, добавлять в салаты, каши и прочие блюда. Но скорее всего вы будете приятно удивлены вкусом и свежестью проростков. Попробуйте начать с пары ложек, постепенно настраиваясь на новый вкус.
👆👆👆ВАЖНО: тщательно пережевывать проростки, для получения от них максимальной пользы.
🤔ЧТО МОЖНО ПРОРАСТИТЬ?
👍Любые семена и злаки, которые не подверглись тепловой или химической обработке, можно прорастить! Рассмотрим наиболее широко используемые.
🌱ПШЕНИЦА - Стимулирует защитные силы, обмен веществ, работу ЖКТ. Улучшает состояние волос и кожи.
🌱ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ - Укрепляет иммунную систему. Стимулирует деятельность щитовидной железы. Способствует выводу токсинов.
🌱ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - Придает силу и выносливость. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, ЖКТ и организм в целом.
🌱РОЖЬ ОЗИМАЯ - Нормализует микрофлору. Защищают от простудных заболеваний. Полезна при аллергии, диабете и ожирении.
🌱ЛЕН - Укрепляет сосуды, поддерживает эластичность кожи. Исключительно полезен для женского организма.
🌱ЧЕЧЕВИЦА - Повышает уровень гемоглобина, снижая сахар и холестерин. Поддерживает упругость клеток, омолаживая кожу.
🍀Огромную пользу приносят и др. проростки: кресс-салат, семена чиа, расторопша, подсолнечник, кунжут, руккола, пажитник, соя, нут, маш.
🤔КАК ПРОРАСТИТЬ
👆Перед закладкой зёрен на проращивание их необходимо промыть под проточной водой. Существуют различные варианты проращивания в баночках и блюдцах, на марличке и под ней , но наиболее простыми и продуктивными являются проращивание в специальном проращивателе с эффектом барботирования ( обогащения кислородом).
👆При таком методе, уже на вторые сутки проростки овса, ржи, пшеницы, гречихи, подсолнечника и чечевицы готовы к употреблению! Проростки льна и риса проклевываются дольше и требуют к себе большего внимания (чаще нужно промывать!). Непосредственно перед употреблением любые проросшие зерна необходимо промыть в холодной проточной воде!
👆Готовые проросшие зерна можно в течении недели хранить на верхней полке холодильника.
👍Хочу отметить, что существует масса рецептов с сушеными проростками и проростками прошедшими термообработку, но как Вы сами понимаете, после такой обработки резко падает их ценность!
👆Самый простой и полезный способ употребления проростков - это их добавление в утренние энергетические коктейли, салаты, каши, супы и десерты в сыром виде.
👍Желаем Всем активной интересной жизни и отменного здоровья, а помогут Вам вкусные и питательные блюда с ПРОРОСТКАМИ
👇👇👇Если у вас есть вопросы по проращиванию зерен в проращивателе, приходите к нам на Мастер-класс, который 27 декабря в 16.00 в нашем Центре. Справки по телефону 8-911-377-88-334
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев