Кто не хочет вырастить сладких, сахарных помидорчиков🍅🍅🍅, чтобы мякоть рассыпалась и таяла во рту. Думаю ,что такие хотят все!!! 👍👍👍 Но часто огородники жалуются, что томаты не имеют настоящего помидорного вкуса, как из детства 😞😞😞
Так вот, есть несколько факторов, которые влияют на сладость томатов 👆👆👆
1.Конечно же, это сорта!!! Если любите сладкие, то выбирайте сорта где 10-12% сахара. желто-зеленые, оранжевые, красно-коричневые, шоколадные, розовые томаты👍👍👍
2.На сахаристость помидор влияет солнечный свет, они под ним должны находиться не менее 8 часов! Сажать только на солнечных местах и и натягивать притеняющую сетку, только когда томаты начнут наливаться! ☀☀☀
3.Влияет на вкус и полив!!! Томаты приобретают кисловато-водянистый вкус, если растений поливают часто, но поверхностно. Полив проводить раз в неделю. А еще лучше провести в теплице капельный полив. 💦💦💦
4.Температура воздуха должна быть стабильно +25…+27 С, ночные +15..+17 С. Такая разница способствует накоплению сахаров в плодах. 🌤🌤🌤
5.Формировка!!! В августе верхнюю часть растений обязательно нужно прищипнуть, тем самым растению не придется расходовать питательные соки на рост и развитие плодов. ✂ ✂✂
6.Совместные посадки!!! Оказывается, что расположенный в междурядьях томатов базилик!!! придает помидорам неповторимый вкус и усиливает сладость плодов. 🤝🤝🤝
7.Нехватка калия!!! Именно он ускоряет налив плодов и улучшает их вкус. В этом может помочь зола, в ней содержатся практически все микроэлементы Залить 1 кг золы,10 литрами кипятка и настоять 12 часов этим раствором пролить растения!!!💧💧💧
А еще более подробно об агротехнике томатов мы рассказываем на Школе садовода, набор в которую уже во всю идет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев