Картофель по-деревенски по нашему рецепту получится вкуснее и полезнее😉
_____________________
🔪Понадобится:
Картофель (можно молодой) — 7 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Чили перец — 1 шт.
Печеные перцы — 7-8 шт.
Уксус — 0,5 ч. ложки
Соевый соус — 0,5 ч. ложки.
Зеленый лук — одно перышко
Оливковое масло — 100 мл
Растительное масло
Сухой розмарин
Копченая паприка
Смесь перцев
Соль
Способ приготовления:
1. Картофель моем, разрезаем на дольки. Их нужно высушить. Можно накрыть салфеткой, полотенцем или оставить между полотенцами на два-три часа.
2. Как только дольки подсохли, отправляем их в миску. Четыре зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к картофелю. Сверху картофель с чесноком поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы каждая долька была хорошо смазана маслом.
3. Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы горячий воздух обхватывал их со всех сторон. Солим картофель на противне.
4. Посыпаем сушеным розмарином и отправляем в духовку на 20-25 минут на максимальную температуру. Желательно противень поставить ближе к нагревательному элементу, чтобы картофель сверху получал интенсивный нагрев. В процессе нужно будет смотреть и поворачивать противень, чтобы все дольки были с корочкой.
5. Пока печется картофель, готовим соус ромеско, потому что он делается из печеного перца.
6. В куттер (устройство похожее на блендер с мясорубкой) или просто в блендер отправляем нарезанный колечками чили перец, печеные перцы и два зубчика чеснока.
7. Добавляем соль, смесь четырех перцев, копченую паприку, примерно половину чайной ложки уксуса и такое же количество соевого соуса.
8. Добавляем одно нарезанное перышко зеленого лука и 100 миллилитров оливкового масла. В перце много сладости, глюкозы, а вместе с маслом получится однородная эмульсия. Взбиваем все. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла и взбить до нужной консистенции.
9. Достаем картофель из духовки. Снаружи аппетитная корочка, внутри — мягкий нежный запеченный картофель. Есть рекомендуется сразу, пока картофель горячий, так как с холодным соусом будет идеальное сочетание вкусов на контрасте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев