Потребители недовольны качеством стейков из мраморной говядины от Гродненского мясокомбината: со слов покупателей, производитель фальсифицирует полуфабрикаты под премиум-класс, заворачивая их в сеточку из жировых прожилок. На деле же это обычный кусок мяса. Весь эффект мраморности состоит в узоре, который после распаковки легко снимается с мяса.
Гродненский мясокомбинат реализует свою продукцию не только на белорусском, но и на российском рынке. Подделку быстро заметили и раскритиковали в Сети: юзеры отмечают, что полуфабрикат с пометкой «элитный продукт» не имеет ничего общего с мраморным мясом. При этом цена ажурного мяса составляет около 600 рублей.
Отличить настоящий мраморный стейк от подделки можно визуально: прожилки на мясе должны быть белыми и тонкими. Структура будет похожа на мрамор, а вкрапления должны находиться внутри мяса, а не сверху него. Если стейк в упаковке с маринадом, то мясо можно потрогать. Прожилки легко двигаются пальцем? Перед вами имитация под мраморность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29