В субботу участники осваивали технологии сыров с благородными плесенями - камамбер и горгонзолу. Учились разбираться в заквасочных культурах, определять готовность сгустка перед выкладкой, узнали тонкости работы с плесневыми культурами и как добиться желанной текстуры у сыров.
В воскресенье мы приготовили два простых, но очень вкусных сыра - качотту и халуми. В течение дня мы постигали теорию сыроделия, тут же подкрепляя полученные знания практикой. А вечером наши ученики забрали собственноручно приготовленные сыры домой, чтобы наутро порадовать своих близких вкусным сырным завтраком с халуми. Смотрите как это было в наших альбомах FB, VK и OK.
Спасибо всем за прекрасную компанию! Чудесного созревания вашим сырам :-)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев