До Нового года уже рукой подать и самое время поговорить про сырный этикет и сырную сервировку. Сохраняйте в закладки и делитесь полезностями с друзьями.
🎄Первое, о чем важно помнить, сыру нужно дать согреться при комнатной температуре. Не торопитесь делать сырную нарезку, как только вы достали сыр из холодильника. Позвольте ему полежать в тепле полчаса-час и затем нарезайте. В этом случае сыр дольше останется свежим и намного лучше раскроет свой вкус и аромат.
🎄Делайте нарезку правильно: круглые сыры режут, как торт, от центра — треугольниками, толщиной приблизительно с палец. Квадратные сыры – тоже чаще всего треугольниками. Продолговатые козьи сыры режут параллельными кружками. Твердые сыры, вроде Comté – маленькими кубиками. Пирамидальные сыры – пополам, и снова пополам. Главное, помните - сырный кусочек должен быть нарезан таким образом, чтобы в нем была и сердцевина сыра, и его корочка.
🎄Чтобы ваш Лангр не приобрел терпкие ноты Горгонзолы используйте разные ножи, либо тщательно мойте инструменты и доски после нарезки каждого вида сыра. А для дегустации организуйте отдельный прибор для каждого сыра.
🎄Раскладывайте сыры по принципу “от простого к сложному” по часовой стрелке. Так ваши рецепторы не будут “забиты” более сильными сырами в самом начале дегустации.
🎄Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте к вашей сырной нарезке крекеры,орехи, джемы, ягоды, мясо и травы. Дополнительные ингредиенты эффектно дополнят сырное плато.
📸Делитесь вашими сырными шедеврами, присылайте нам или отмечайте в своих публикациях. Пусть Новый год будет вкусным и красивым!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев