После сбора урожая, чеснок храню в стеклянных банках, практически до следующего урожая, перебирая время от времени и если вижу, что некоторые головки не пролежат долго, начинают частично сохнуть, то вот что с ними делаю: зубчики очищаю и укладываю в простерилизованную остывшую стеклянную 0,5 л банку. Заливаю до краев растительным маслом, стараюсь использовать оливковое, или нерафинированное подсолнечное, но можно любое, по вашему вкусу. Закрываю железной, завинчивающейся крышкой твист-офф (не закатываю!) и в холодильник. Таким нехитрым способом можно "убить сразу двух зайцев" - сохранить чеснок и получить прекрасную, ароматную заправку для винегрета, салата из свежих овощей, или квашеной капусты.
Кроме того, ароматное масло станет прекрасной основой для приготовления домашнего майонеза. Буду рада, если мой опыт вам пригодится.🏺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 80
Храню такие баночки в холодильнике.