Рецепт капусты "Провансаль" у каждой хозяйки он свой.Этот рецепт капусты "Провансаль" нашей семье понравился больше всего:
1. Около 700 г капусты нарежьте на квадратики или соломкой и смешайте со 140 г маринованных вишен или слив.
2. Добавьте 50 г винограда, 50 г моченых или свежих яблок, разрезанных на дольки, а также 40 г клюквы и брусники, предварительно перебранных и промытых.
3. Пересыпьте все 60 г сахара и влейте около 60 г растительного масла.
4. Смесь разложите в чистые банки и залейте процеженным через марлю маринадом из-под плодов (около 140 граммов).
5. Капуста провансаль при температуре выше 50 начинает быстро портиться, поэтому хранят ее в холодильнике, но не более 3–4 суток. Лучше готовить этот салат небольшими порциями.
Капуста маринованная.1. Нашинкуйте 1 большой вилок капусты, натрите на крупной терке 1 крупную морковь и 1 среднюю свёклу, мелко порубите 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока.
2. Все перемешайте, сложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте маринадом.
3. Для маринада смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан теплой воды, 1 столовую ложку с горкой соли и полстакана растительного масла без запаха. Варить и кипятить его не нужно.
4. Поставьте капусту в холодильник. Через час уже можно есть в качестве салата, а через 6 часов получается маринованная капуста.
Хранится такая капуста в холодильнике 2 недели. А делать ее по этому рецепту просто в течение всей зимы.
Ольга Миронова#ваши6соток Какой у Вас рецепт капусты?
Комментарии 10
Ингредиенты:
Капуста - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 литр
Тмин (по желанию) - 1 ч.л.
Приятного аппетита!