✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
«Хочется вареничков со сметаной. И холодца с хреном. И на Мальдивы… Пока из вышеперечисленного есть только хрен».
- Оксан, приглашаем тебя на Мальдивы! – услышала я в телефоне задорный голос ребят.
🎉У Добраслава день рождения и мы решили его отпраздновать именно там.
🚘В предвкушении нового приключения, села в микроавтобус, который подъехал к моему дому. Пока ребята весело общались с Любимовыми, я отметила, что местный туроператор отлично укомплектовал нашу группу: в багажнике лежала гитара🎸, а из сумок доносился аппетитный аромат свежей выпечки🥐.
- Так мы в аэропорт?
- Нет, нашли более короткий маршрут!))
🌊Приехав примерно через час на место, мы ахнули… Ярко бирюзовое озеро обрамлял склон белого берега с живописными пейзажами.
Улыбнувшись, вспомнила анекдот:
«Как мне говорила одна знакомая: - Не поленитесь, съездите на Мальдивы!
Да, от Мальдив меня отделяет только лень...»
Теперь я это выражение воспринимаю буквально))
🎂В скором времени праздничная поляна была накрыта и я в очередной раз поразилась кулинарным способностям Виталия с Добраславом. Ребята потрясающе готовили!
Но больше всего запомнился вкус пирога. Виталий сделал ПП-пирог впервые, но он оказался просто бомбический!!!💣
Пыталась расспросить о рецепте, но услышала: «На глаз – геркулес, банан, яйца, изюм и семечки!»
👨🍳Пришлось пригласить домой шеф-повара Мальдив и попросить повторить содеянное.
Пока все шло «на глаз» я четко измеряла и записывала пропорции. И вот что у меня получилось. Делюсь.
✨Ингредиенты:
- 1 пачка геркулеса (400 гр)
- 200 гр семечек
- 3 яйца
- 3 банана
- 100 г сливочного масла
- 130 г изюма
- 100 г мака
- 100 г воды
- 40 г сока лимона
- 2 ч л подсластителя Фитпарад №7 (можно без него)
- 1 ч л соды
Виталий сказал, что в первом варианте он использовал примерно 140 гр сметаны. Но так как я не ем молочку, мы заменили ее на воду с лимонным соком.
Масло растапливаем на паровой бане. Банан режем тоненькими пластинками (да, я тоже удивилась :)). Добавляем в геркулес всю жидкость, яйца, масло, пластинки банана, промытые семечки и изюм. Я ещё предложила вдогонку мак и подсластитель.
Оставляем на 30 мин для набухания. В самом конце вмешиваем в тесто соду и отправляем в разогретую до 170*С духовку. Тесто я разравниваю на пергаменте по всей поверхности противня.
Через 45 мин пирог готов!
На этот раз за счет мака и подсластителя он получился ещё более вкусный!
Как признался Виталий: - Ум отъешь!)))
🌴Теперь национальная кухня Мальдив доступна и вам! Буду ждать ваших эмоций после дегустации. Приятного!)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #пирог #овсянка #govegan #vegetarian #вегетарианство #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев