Ингредиенты:
Для начинки:
моццарелла – 100 гр.
соль – по вкусу
сыр эмменталь – 50 гр.
петрушка – 1 пучок
творог жирный – 500 гр.
бекон – 125 гр.
яйца (только белок) – 1 шт. (для смазывания)
яйца – 3 шт.
Для теста:
яйца (только желтки) – 1 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
мука – 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сливки жирностью 22% – 50 мл.
сахар – 50 гр.
Приготовление:
1.Сначала охладите сливочное масло и просейте муку с разрыхлителем и всыпанной солью.
2.Брусок масла нарезать кубиками и руками растереть с мукой: получится смесь, напоминающая хлебные крошки.
3.Добавляем сахар, смешиваем сливки и желтки и вливаем в тесто, которое должно стать мягким, пластичным и без комочков.
4.Теперь дайте тесту немного постоять – накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
5.Начинку делаем из натертого сыра и творога. Очень важную роль играет мелко нарезанный бекон: он дает особый вкус.
6.Измельченную зелень и творог разотрите с яйцами, смешайте с сырами, беконом и петрушкой. Соль и перец – по вкусу.
7.Замешанное тесто разделите на две неравные половины: 1/3 и 2/3.
8.Большую часть раскатайте в круг, которым покройте дно и борта формы для выпечки.
9.Выложите начинку, а оставшийся кусок теста раскатайте и наройте им пирог. Осталось защипать края.
10.Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда пирог с сыром на 20 минут, после чего снижаем температуру до 180*С и продолжаем выпекать еще 20 минут https://sun9-70.userapi.com/impf/LlIxg3xNURlpMLsLBypsaIYlZHxoKgQCEHRK-Q/sgHoX2E_nAQ.jpg?size=800x422&quality=96&sign=750d9e3001989df9516f915f6b4038f0&type=album&utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=italyanskiy-syrnyy-pirogingredientyd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев