Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 гр
Лук – 3 шт
Морковь – 2 шт
Томатная паста – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Вода – 500 мл
Приготовление:
1.Свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
2.Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.
3.На разогретую сковороду налить половину растительного масла.
4.Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.
5.Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук.
6.Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.
6.Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой. Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.
7.Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.
8.Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.
9.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. https://sun9-61.userapi.com/impf/ZsNxyJEMx7bHVZ7_dqbDdQdGRODrNANdZcyITQ/moLom8kev8E.jpg?size=800x558&quality=96&sign=e66f8a4ca85dabbb9b89665d691631dd&type=album&utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=vkusnye-frikadelkiingredientymyakot
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев