Как это кашу с тостом? Вот с натуральным сливочным маслом ,это здорово и полезно. Не зря говорили"кашу маслом не испортишь". Но натурального масла нет и а ближайшее время не ожидается, дефицит
А у нас все каши в почёте… Овсяная - на «французский завтрак». Гречневая со специями луком и морковью. Кукурузная - мамалыга с различными соусами. Пшённая с тыквой… Вот только перловая - редко…
Я перловку готовлю с тушенкой ( мы готовим дома , по крестьянски, жарим мясо и жир свиные и они получаются ароматные и вкус особенный , лучше чем магазинный) с луком , лавровый лист- получается такая вкусная комбинация этих трёх ингредиентов !! Особенно осенью, зимой и весной я вспоминаю о перловке чаще. Или с молоком и чуть-чуть сахара , сливочное масло... все её обожают в доме ... даже муж , который раньше говорил что не хочет слышать о перловке , так как наелся в армии ...сейчас ест с удовольствием.
В молодости всегда думала, а кто её, эту перловку, покупает, и зачем? У мамы всегда была утром рисовая, манная и вермишел ка, даже гречку впервые увидела в студенческой столовой. А ещё мама делала "затирашку", я у неё не научилась, потом рецепт увидела, это перетёртые в муке яйцо с молоком.
А мы выросли на пшенной каше.Ну,и манка,часто бывала на столе.Гречку ели очень редко и полюбили с первой ложки,с молочком,конечно.А вот перловку-только в рассольнике.А зря.Был у меня момент-подрабатывала в д/доме,где работала ПДО,поваром на группе.Вот там готовила каши каждый день.Перловка!С вечера замачивала,девчонок просила воду сменить на ночь.Утром ставила варить,томила в духовке и на обед-прекрасный,вкуснейший гарнир к мясуИ с мясом готовила.Дети уплетали за милую душу!Мой муж перловку называл,,дробь 16" и не любил-за 3 года наелся.А ее просто надо уметь сварить-вкуснейшая каша!Не зря же ее любил Петр Первый! И название-ПЕРЛовая! Пришло время,и я полюбила и взяла за правило есть каши по утрам.Ем всякиеСейчас подсела на гречку с рожью!Гречка сама по себе суховата,в детстве ели ее с молоком,а теперь выяснилось,что это не полезно.А вот с рожью-просто песня! Называется-Славянская микс,алтайская.
Точно так же готовлю как вы,а вот перловую почему-то с детства не люблю,даже рассольник готовлю с рисом.никогда не покупаю пшеничную,ячневую крупу.Муж и сыновья любят рисовую кашу ...и кстати- мамалыгу.
Если готовить гречку с луком и морковью, то всегда получается рассыпчатая. Пассерую лук в масле с лавровым листом, черным горошком и душистым перцем, маленьким кусочком корицы, коробочкой кардамона (2 шт.), гвоздикой (2 - 3 шт.) до золотистого состояния, добавляю тёртую на крупной тёрке и перемешиваю 2 минуты. Затем добавляю гречку, соль, «хмели-сунели», перемешиваю ещё 4-5 мин. и добавляю кипяток примерно на 2 см. выше смеси. Варю с закрытой крышкой до готовности на малом огне. Попробуйте. Очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50
Или с молоком и чуть-чуть сахара , сливочное масло... все её обожают в доме ... даже муж , который раньше говорил что не хочет слышать о перловке , так как наелся в армии ...сейчас ест с удовольствием.