Домашний торт "Санчо-Панчо"
⠀
Бисквит
🔸6 яиц
🔸1 стакан сахара
🔸1,5 стакана муки
🔸2-3 ст л какао
⠀
Крем
🔸900 г сметаны 25%
🔸200 г сахара
⠀
Глазурь
🔸1/2 плитки темного шоколада
🔸2-3 ст л сливок 10-20%
⃣Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Муку смешать с какао. Аккуратно помешивая, добавить мучную смесь к тесту. Перемешал лопаткой. Форму 26 см выстелить бумагой, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый бисквит остудить.
⃣ Сметану взбить с сахаром до пышности.
Ананас нарезать на кусочки, орехи крупно порубить.
⃣ Срезать с бисквита корж толщиной 5-7 мм. Остальной бисквит нарезать небольшими кусочками.
⃣ Основу пропитать сиропом,оставшимся от ананасов. Обмакивая кусочки бисквита в крем, собрать торт горкой, не забывая пересыпать его кусочками ананаса и орехами. Сверху залить оставшимся кремом.
⠀
⃣ Растопить немного шоколада со сливками. Полить торт и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев