Если вы уже собрали урожай тыквы, то самое время приготовить тыквенный суп-пюре с креветками! Блюдо получается очень ароматным и насыщенным на вкус — вам точно понравится!
Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 53 ккал.
Ингредиенты на 3 порции по 280 г:
• Мускатная тыква — 350 г
• Очищенные креветки — 50 г
• Бульон — 300 мл
• Сливки — 120 мл
• Сливочное масло — 20 г
• Красная чечевица — 50 г
• Растительное масло — 25 мл
• Чеснок — 3 зубчика
• Тимьян — 3 веточки
• Куркума — 2 г
• Мускатный орех — 1 г
• Соль, черный перец — по вкусу
• Зеленое масло — для декора
Способ приготовления:
1. Чеснок раздавите ножом. Тыкву нарубите крупным кубиком. С веточки тимьяна снимите листики.
2. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте чеснок и тимьян. Добавьте креветки, жарьте минуту. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Достаньте креветки.
3. В тот же сотейник отправьте тыкву, бульон, куркуму, мускатный орех и чечевицу. Доведите овощи до мягкости.
4. С помощью погружного блендера пробейте суп в пюре прямо в сотейнике. Добавьте сливки и прогрейте.
Совет от шефа: рекомендуется использовать сливки жирностью 33%, чтобы блюдо приобрело правильную консистенцию.
5. Подавайте суп порционно с креветками, украсив каплями сливок, зеленым маслом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев