Ингредиенты:
На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 % уксуса,
помидоры, лук
1,5 ст. л. соли,
2,5 ст. л. сахара,
3 ст. л. желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в части воды от нормы.
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, лук – кольцами. В банки положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука. Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки. Стерилизовать 5-8 минут. Закатать.
На 10 банок по 0,7 л я беру 5 л воды, в 1 литре из них замачиваю желатин. Желатину идет много, но очень уж вкусная заготовка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев