Ингредиенты:
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 2 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры.
Добавьте равное количество булгура и чечевицы. Немного обжарьте крупу. Добавьте томатную пасту и немного куркумы для цвета.
Влейте 2 литра кипящей воды. Добавьте свежую мяту и соль по вкусу. Варите суп на медленном огне примерно 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Подавайте суп горячим. Для дополнительной свежести и аромата, можно добавить сок лимона прямо в тарелку перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев