Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Затем разделите тесто на 3 части. Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям, формируя круг. Получается круг диаметром примерно в 30 см. Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками. Посыпьте пласты начинкой. Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху. А затем боковые края. Получается своего рода конверт. Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде. В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным. Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита! а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью ...ЕщёПриготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Затем разделите тесто на 3 части. Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям, формируя круг. Получается круг диаметром примерно в 30 см. Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками. Посыпьте пласты начинкой. Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху. А затем боковые края. Получается своего рода конверт. Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде. В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным. Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита! а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Читаю коментарии и удивляюсь. Куда подевались наша женственность, доброта? Моя бабушка всегда говорила мне, что порядок в семье, в отношениях между людьми в основном создаёт женщина. В этом случае, я восхищаюсь мужчиной, который готовит блины жене.. И неважно, кто его научил. Важен конечный результат. Опыт и практика, великое дело. И хорошо перенимать полезный опыт от других. В жизни всё пригодится. А это уже нам самим принимать решения где и какой применять. Желаю всем. Мира. Добра. Счастья. Здоровья. Любви.
Люда, такая реакция людей не на эти ,,рецепты, а на скудоумие тех,кто все эти тексты сочиняет, как под копирку- все в шоке. всех турки-грузины-армяне- да не важно кто. научил, главное. что ,,импортные учителя.. Свои же мамы-бабушки ничему не научили ? Так и жили. сирые да убогие, не пимши, не емши.... пока вдруг такое счастье не привалило. Так,что .возможно простое не уважение себя. но.скорее всего, есть у этих писак инструкции. как раззадорить людей. чтобы больше было комментариев. а им.соответственно. копеечка . Так. что люди у нас добрые ,может даже больше, чем следовало бы...
Ииии что это...Какие это турецкие...Но люди прекратите уже нести всякую чушь....Что только не пишут...Не позорьтесь и ненадо себя так унижать...Что мамка или бабушка вообще никогда что ли блинов не пекли....Прямо вот только и научилась у турков.... ПИПЕЦ.....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепты, Лайфхаки и полезные советы! Все рецепты проверены и приготовлены мной лично! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Присылайте нам фото готовых блюд, мы обязательно разместим их в нашей группе!
Сотрудничество: shidakasha.pr@mail.ru
№ 4912898013
Комментарии 76
К чему такая надпись?