* 100 гр. муки
* яйцо
* соль
* растительное масло
1. Насыпать муку на рабочую поверхность, добавить яйцо, щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. Замесить крутое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать под полотенцем или пленкой.
2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим. Но не жестким.
3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать.
Сложить теперь пласт теста вчетверо и раскатать до необходимой величины.
4. Свернуть тонкий пласт в трубочку и нарезать тесто под небольшим углом, все время поворачиваем тесто, чтобы лапша не получалась длиной.
5. Оставить лапшу сохнуть на открытом воздухе. Если хорошо высушить, то хранится такая лапша, как обычные макароны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев