горбуша (хвост и голова на бульон, кусочки-стейки для подачи)
картофель
морковь
лук репчатый
растительное масло
лимон
тимьян при наличии
соль, перец черный
приправы для рыбы
Из головы и хвоста рыбы варим крепкий рыбный бульон. Убираем из него рыбу, процеживаем.
Кипятим и закладываем в бульон крупно порезанную картошку, морковь, лук. Все произвольно.
Варим все до готовности картошки.
Опускаем в суп стейки горбуши, солим, перчим, добавляем пряности, пару столовых ложек растительного масла и веточку тимьяна при наличии.
На медленном огне варим 10-15 минут до готовности рыбы.
Снимаем с огня, выжимаем в суп 2-3 ст. л. сока лимона, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Все! Подаем и наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев