Начнём с самого главного ингредиента.
Сначала нужно до ума довести кальмары.
Они у нас будут нежные, а не резиновые.
Делаем так 👉 Заливаем их кипятком на 1 минуту и потом сразу промываем холодной водой. Делаем так ещё 2 раза. В общей сложности получается 3 заливки кипятком по 1 минуте. И 3 раза потом под холодную воду.
Так, они легко чистятся и будут нежнейшими.
Рецепт⬇️
500 гр кальмаров
1 банка консервированной кукурузы
3 отварных яйца
2 свежих огурца (150 гр)
2 сырка дружба
150 гр корейской морковки
Приготовление:
Кальмары нарезаем тонкими колечками. Огурцы и отварные яйца нарезаем соломкой. С кукурузы и корейской морковки сливаем лишнюю жидкость. Сырки трем на крупной тёрке.
Соединяем все ингредиенты. Соль по вкусу. Заправляем майонезом.
Я не солю. Хватает вкуса от майонеза и корейской морковки.
Приятного аппетита.
На украшение решила сделать съедобных пчелок🙌. Из маслин, оливок и свежего огурца👌.
#салат #салатик #новогоднийстол #скороновыйгод #праздничныйстол #рецепт #рецепты #еда #салатскальмарами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев