И в пир... и в мир...
Мясные рулетики с картофелем. Обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные — разочарованных точно не будет. Готовятся просто и не нужно думать о гарнире.
Рецепт:
Мясо филе -700гр.
Аджика – 2ч.л.
Сметана -1ст.л.
Растительное масло -1ст.л.
Луковица -1шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Картофель -2-3шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе, у меня свинина нарезаем на длинные тонкие пластинки, толщиной примерно 4-5 мм. Кладем в миску.
Луковицу нарежем тонкими полукольцами и добавим к мясу.
Добавляем аджику, у меня не острая. Добавляем 1ч.л. соли без горки, кладем 1ст.л. сметаны и 1ст.л. растительного масла, перемешиваем, оставляем на 30-60 минут замариноваться.
Картофель очистим и нарежем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь, с момента закипания варим 2-3 минуты, но не больше... и вынимаем.
Прошел 1 час, берем пластинку мяса, кладем немного лука из маринада, кладем небольшой пучок подготовленного картофеля и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянной шпажкой.
Противень смазываем растительным маслом, кладем рулетики и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев