Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ...
👍Получается МНОГО и намного вкуснее обычного печенья. Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость. Каждый день пеку, но это печенье чаще всего! Уж очень вкусное Воздушное песочное печенье получается.
Рецепт:
Сливочное масло -250г
Сахар -80г
Ванилин «Haas» -1пачка
Яйца -3 шт
Дрожжи «Haas» 1 пачка (7г) или (сырые 20 г)
Вода -80мл
Мука -500-550г
Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч. л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером.
Затем добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо, вбиваем его в масло, затем следующее и так 3 яйца.
Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм, постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет.
Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой, толщина примерно 10-15 мм
Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.
Кладем на противень, даем печенью расстояться 15-20 минут на противне, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого оттенка.
Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, я сегодня подаю с малиновым киселем.
Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3