Торт "ШокоМоко", рецепт еще одного быстрого торта, на который Вам потребуется минут 20 времени 👉 вместе с Выпечкой. Если Вам нужно приготовить быстро что-нибудь вкусное к чаю, то этот рецепт как раз то, что Вам нужно.
рецепт:
мука - 200г
сахар - 200г
молоко - 250мл
какао порошок - 25г
масло растительное - 80мл
соль -1/3ч.л.
ванилин - по вкусу
сода -1/2ч.л.
уксус 9% - 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу миксера кладем 200 грамм муки, 25 грамм какао порошка, 200 грамм сахара, ванилин, вливаем 200 молока, молоко можно заменить на воду. Добавим соль. Перемешивать тесто я буду с помощью Кухонной машины, устанавливаю насадку венчик и перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Если у Вас нет такого помощника на кухне, с таким же успехом можно замесить тесто в миске. Добавляем соду половину ч.л включаем миксер и добавляем 1ст л 9% уксуса, еще раз перемешиваем. Тесто сразу становится воздушным и легким. Переливаем тесто на стандартный противень от духовки застеленный бумагой для выпечки
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 10-12 или ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем в чашу миксера кладем 1 банку варенного сгущенного молока, добавим 3ст л. сметаны жирностью 20% по весу 100 грамм примерно и взбиваем миксером. Готовому коржу дадим немного остыть отрезаем края, разрезаем на 3 коржа, или на 2. Мне нравится делить на 3. Обрезки нам понадобятся для посыпки торта. Берем коржи и промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Посыпаем крошкой из обрезков, я еще полила сгущенным молоком. Дадим тортику пропитаться и подаем к столу. Сам бисквит влажный и не требует дополнительной пропитки. Если нужно очень срочно подавать, то можно резать практически сразу.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для гороха и других бобовых важна шоковая варка. После закипания варим 20 минут, затем вливаем стакан ледяной воды и варим еще 20 минут. И результат отличный, и экономия времени.
✔️ Капуста брокколи во время варки не потеряет свой цвет. Необходимо перед варкой разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавить 1/4 ч.л пищевой соды, варить не более 5 минут. Достаем и сразу опускаем в холодную воду. Капуста не потеряет свой ярко-зеленый цвет.
✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.
✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.
✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев