Теперь готовлю ТОЛЬКО ТАК. Новый способ Ленивых вареников!
Ленивые вареники самым ленивым способом. Они настолько ленивые, что их даже не надо лепить! Нежные мягкие, я частенько делаю их на завтрак. Быстро, без возни и вкусно.
Рецепт:
Творог -400гр.
Яйцо -1шт.
Соль -13ч.л.
Сахар -1-2ст.л.
Мука -120-150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог 400 грамм кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, сахар 1-2ст.л. Перемешиваем.
И теперь добавляем муку, 120-150 гр. Все зависит от влажности творога и размера яйца. Если добавить слишком мало муки, вареники разварятся во время варки.
Тесто получается довольно густое, липкое и эластичное. Кладем тесто в кондитерский мешок или плотный мешочек с отрезанным краем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, можно отварить в молоке. Как вода закипит, выдавливаем тесто и отрезаем, и так продолжаем со всем тестом.
Делается очень быстро и даже руки пачкать не приходится в муке. На мой взгляд это самый ленивый способ приготовления ленивых вареников. Как вареники всплывут варим 1 минуту и вынимаем из кастрюли.
Подаем со сливочным маслом или сметаной. Очень нежные и очень вкусные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев