Также делюсь секретиком, благодаря которому, вы перестанете бояться использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой.
Рецепт:
Растительное масло – 150 мл.
Горчица столовая – 1/2ч.л.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сахар – 1/4ч.л.
Сок лимона – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заметка 👉 Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры)))
Для начала необходимо обработать яйцо. Наливаем в миску крутой кипяток и опускаем яйцо ровно на 1 минуту. Вынимаем и сразу же опускаем в миску с ледяной водой, это необходимо для того, чтобы остановить процесс термообработки, иначе белок может свернуться.
Теперь можно не бояться использовать сырое яйцо, таким образом вероятность заражения сведётся к минимуму.
Разбиваем яйцо в высокую чашу миксера, можно в банку. Добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер, строго вертикально и пробиваем не поднимая 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая пробивать ещё 30-40 секунд. Как только масса загустеет, вливаем лимонный сок, я использую готовый, можно выжать из лимона. Ещё 5-10 секунд и вкуснейший майонез готов. Очень вкусный, нет никакого сравнения с магазинным.
Можно использовать для заправки салатов и в приготовлении любых блюд.
Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!
Вы готовите домашний майонез? или предпочитаете покупать в магазине!?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1