На мой вкус, это самый вкусный вариант. Особенный он потому, что в салат добавляется обжаренная куриная грудка, которая делает его вкус особенным, да и салатница быстро опустошается, гостям нравится, и мне приятно, не зря старалась. Люблю экспериментировать. Вариантов салатов множество, предлагаю Вам проверенные варианты, а главное очень вкусные... Делитесь в комментариях своими вариантами оливье и шубы.
Оливье «Особенный», на Новогодний стол готовлю только так. Такой вариант в нашей семье любят больше всего, поэтому я так и готовлю, смотрится свежо и аппетитно, я думаю он украсит любой стол.
Рецепт: Куриное филе -300-400гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Картофель -3шт. Морковь -1шт. Огурец свежий -1шт. (или маринованный) Яйца -3шт. Зеленый горошек -1банка Зеленый лук – по вкусу Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим овощи, 3 небольших картофелины и 1 морковь. В ковшике отварим 3 яйца. Куриную грудку 400 грамм, нарежем кубиками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем мясо, как мясо начнет выделять жидкость, добавляем соль, черный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Теперь крышку снимаем и жарим мясо до легкой золотистости. Снимаем с огня и даем мясу остыть.
Отварной картофель, отварную морковь, яйца порежем кубиками. Свежий огурец порежем кубиками, можно взять маринованный огурец получается тоже очень вкусно, а можно добавить вместе и свежий и соленый.
Собираем салат, в миску кладем картофель, морковь, яйца, мясо, огурец, с зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом. Зеленый лук порежем и добавим в салат. Все перемешиваем.
Салат готов, кладем в салатник, я сверху посыпаю нарезанным свежим огурцом и веточками укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2