По вкусу как со сковороды.
Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты, но при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис по поэтому рецепту будет просто объеденье.
Рецепт: Для котлет:
Фарш -500гр.
Картофель -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Хлеб -3 ломтика
Сметана -1-2ст.л.
Масло сливочное -50грамм
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для риса:
Рис – 200грамм.
Масло сливочное -20-50гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Куркума – 1/4ч.л.
Вода -400мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону.
2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке.
3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками.
Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2 ст. л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстоянии друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, Достаем, смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла.
И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев