Рецепт:
Мука - 400 - 450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи сырые - 20 г или сухие 10 г
Для начинки:
капуста - 500 г
лук - 1шт
растительное масло - 3- 4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску вливаем теплое молоко 200 мл, добавляем сахар 1ст л, добавляем дрожжи, если сухие 10 грамм, если сырые 20 грамм, у меня сегодня сырые. Оставляем на 10-15 минут, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Добавляем соль 1/2чл сливочное масло 180 грамм мягкое, я подтопила в СВЧ, и добавляем просеянную муку. Мне требуется 600 грамм муки. Все тесто готово к выпечке, оно не требует рас стойки и брожения.
Приготовим начинку: у меня сегодня с капустой. Капусту нашинкуем, луковицу порежем кубиками. В сковороду кладем лук и обжариваем до полупрозрачности , теперь добавляем капусту, жарим минут 10 под крышкой, иногда перемешиваем чтобы ничего не пригорело.
Капуста уже приготовилась, солим, перчим потушим ещё пару минут, начинка готова. Тесто разделим на 6 частей для удобства. Берем одну часть и раскатываем в прямоугольник, примерно 20 см на 30. На край кладем начинку. Заворачиваем рулет, край защипываем. Теперь ладонью делаем разметки на 6 пирожков и разрезаем. Пирожки готовы, можно класть на противень. Так формируем все пирожки. Смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.
Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.
Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.
Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.
Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.
Нет комментариев