Хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, и больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.
Рецепт:
Картофель – 1кг.
Соль – 1ч.л.
Растительное масло – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – 1зуб.
Зелень укропа – 3вет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду.
Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем
Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь.
В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка в свою очередь тоже препятствует потере влаги.
На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом
Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев