ЕСЛИ Хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что Вам нужно. Закусочный пирог в духовке, готовлю на обед или ужин, такую закуску и на праздничный стол подать не стыдно. Не отнимает много времени для приготовления. Получается очень вкусно.
Рецепт: Тесто:
Яйцо – 1шт.
Мука – 100гр.
Сода – 1/3ч.л.
Сметана – 100гр.
Начинка:
Печень (куриная) – 600гр.
Яйцо – 3шт.
Луковица – 1шт.
Крахмал – 1ч.л.
Зелень (укроп, зеленый лук)– 1 пучок
Соль – 1/2ч.л.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень отварим, подойдет любая, но мне больше всего нравится с куриной печенью. Нарежем отварную печень средним кубиком, зелень мелко порубим, у меня зеленый лук и укроп. отварные яйца нарежем кубиком.
Складываем все в миску, печень, зелень, яйца, добавляем 1ч.л крахмала, соль, перец.
Луковицу нарежем кубиком, обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Добавим к печени и все хорошо перемешаем. Отставим в сторонку.
В миску разбиваем яйцо, сметану, соду и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается чуть гуще чем на оладьи.
Перекладываем тесто к печени и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, размер моей формы 24 см х 14 см, посыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.
Перекладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Режется он хорошо. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. печень совсем не выдает себя на вкус. Получается нежная, мягкая и очень сытная закуска. Можно подать с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев