Сочный МИНТАЙ на сковороде со сливочным вкусом!
Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.
Рецепт:
Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг)
Соль -1ч.л.
Черный перец- по вкусу
Луковица -2-3шт.
Растительное масло -4-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем минтай, 3-4шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2-3 луковицы разрежем полукольцами.
Берем сковороду, я беру кастрюлю жаровню объёмом 3 л. Наливаем растительное масло 4-5ст.л., хорошо разогреваем и кладем рыбу.
Теперь сразу сверху на рыбу кладем лук. Закрываем крышкой, огонь делаем средний и томим 10 минут, теперь открываем крышку, рыбу переворачиваем и томим еще 5 минут.
Теперь посыпаем зеленью и вкуснейшая рыбка готова. Вроде бы так просто, но получается очень вкусно, рыба получается нежной и сливочной на вкус. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев