Если дома осталась вареная картошка и вы не знаете что с ней делать, это отличный вариант.
картофельное пюре 400 гр
сыр твердый (у меня овечий) 240 гр
зелень (любая: петрушка, кинза, зеленый лук) 20 гр
яйца 2 шт
творог (cottage cheese) 25 гр
соль 1 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
мука 400 гр
сливочное масло 50 гр
Смешать в глубокой емкости картофельное пюре, тертый сыр, рубленную зелень, яйцо, творог и соль. Хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
Разделить на 7 частей. Скатать шарики, а затем раскатать лепешки. Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. По желанию сбрызнуть маслом сковороду.
Каждую лепешку смазать сверху сливочным маслом. Подавать теплыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев