Часто пеку, но этот пирог что-то необыкновенное 👉"Яблочная Галета" +✔️Полезные советы.
Дежурный пирог к чаю! Просто, быстро, сочно и конечно же вкусно!Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог) В нем много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни.
Рецепт: Мука – 250 гр. Сахарная пудра – 30 гр. Сливочное масло – 120 гр. Яйцо – 1 шт. Вода ледяная – 2 ст.л. Соль – 1/4 ч.л.
Для крошки: Сливочное масло – 30 гр. Мука – 30 гр. Сахар – 30 гр.
Для начинки: Яблоки – 4-5 шт. Сахар – 1-3 ст.л. Крахмал – 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 270 гр муки. Добавляем 120 грамм сливочного масла охлаждённого, прямо из холодильника. Кладем щепотку соли. Растираем масло с мукой в крошку. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 30 гр сахарной пудры. Сначала наливаем 1 ст.л. охлаждённой воды из холодильника. И перемешиваем, если воды мало нужно добивать еще 1 ст.л. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Можно делать заранее и оставить на ночь.
Приготовим начинку. Из яблок удаляем серединку и нарезаем на кубики. Я беру 4-5 яблок среднего размера.
Кладем яблоки на сухую сковороду, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, я люблю начинку покислее поэтому добавляю 1 ст.л. сахара. Тушим яблоки до испарения жидкости, по времени занимает 5-6 минут. Дадим начинке остыть.
Приготовим крошку. Отмерим 30 гр муки и добавим 30 гр сливочного масла из холодильника растираем в крошку. Добавляем 30 гр сахара. Превращаем в крошку, если крошка плохо получается, можно добавить щепотку муки.
Прошло 30 минут тесто раскатываем в круг. Диаметром примерно 30-35 см. толщиной 5 мм. Кладем пласт теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем крахмалом, примерно чуть больше половины ч.л.. Кладем яблочную начинку. От края оставляем расстояние примерно 1,5 см. Загибаем края.
Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев