Королевский торт
Нам понадобится:
- 2 яица
- 60 г сахара
- 90 сметаны
- 0,5ч л соды ( или 1/3 ч.л. разрыхлителя)
- 15г подсолнечного масла (1,5ст.ложки)
- 100г муки
В конце в один из коржей добавляем:
- 25г мака
- 60г чернослива
- 40г грецкого ореха
Для крема:
- Варенная сгущенка 380г (1 банка)
- Сливочное масло 100г (или 150 на ваш вкус)
- Грецкий орех для украшения в конце 80г - по желанию.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, чтоб масса побелела. Добавляем подсолнечное масло, сметану и соду. Затем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В конце добавляем мак/ раздроблений орех/ мелконарезанный чернослив.
Заливаем в форму и запекаем при 180 градусах около 30 минут. На дно формы я застелила пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой. Тем временем готовим крем. Варенную сгущенку смешиваем с мягким маслом до однородного состояния.
После полного остывания коржей, собираем торт. У меня прям чуть-чуть вздулась верхушка на корже, я ее срезала острым ножом. Украсила бока грецким орехом.
Дать пропитаться тортику в прохладном месте ночь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев