
с фаршем и сыром на кефирном тесте
На выходе у вас получатся четыре аппетитные лодочки.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:

Кефир — 100 мл

Сметана — 100 мл

Мука — 300 г

Растительное масло — 40 мл

Сода — 0,75 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:

Свиной фарш — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт. (средний)

Паприка молотая — 1 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Перец стручковый — по желанию

Сыр моцарелла — 100 г
Приготовление:
Замешиваем тесто:
Смешиваем кефир со сметаной.
Добавляем соль, соду и сахар.
Ждём 5 минут, чтобы кефир начал пузыриться.
Вливаем масло и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое должно напоминать пушистое облачко.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут.
Затем делим тесто на четыре части и скатываем каждую в шар.
Оставляем заготовки под полотенцем ещё на 15 минут.
Готовим начинку:
Мелко нарезаем лук, помидор и перец.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем всё с фаршем и специями.
Если фарш получился густым, добавляем немного воды.
Собираем лодочки:
Делим тесто на четыре части.
Каждую часть раскатываем овалом.
Выкладываем начинку и защипываем края, чтобы получилась лодочка.
Посыпаем сыром и, при желании, добавляем нарезанный острый перец.
Выпекаем до золотистой корочки:
Духовку разогреваем до 180–190°C.
Выпекаем 20 минут, пока лодочки не станут румяными.
Приготовьте это блюдо на ужин, и вы увидите, как ваши близкие будут просить добавки. А если останется (в чём я сомневаюсь), то можно будет разогреть на завтрак.
Нет комментариев