Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Как приготовить:
Начнем с теста. Тесто будет песочное. Готовится оно не совсем традиционным способом и получается очень мягким и нежным. Для приготовления нужно сливочное масло, сметана, сахар, муку и разрыхлитель.
Итак, в растопленное и слегка остывшее сливочное масло добавить сметану. Сметана подходит обычной жирности 3,2% и она должна быть комнатной емпературы.
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Далее в сметане с маслом нужно добавить сахар.
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
И перемешать все это венчиком до растворения сахарных крупинок. Получится вот такая смесь цвета топленого молока и похожа по консистенции на не очень густой крем.
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Муку, смешанную с разрыхлителем, нужно просеять в емкость с сметанной смесью минимум в три захода, каждый раз перемешивая ложкой до относительной однородности.
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
А потом слегка вымесить руками около одной минуты.
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Тесто получится мягким и маслянистым. После вымешивания его нужно положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Пока тесто будет остывать, можно подготовить заливку для начинки.
В отдельную емкость вбить яйца. Затем добавить сметану, обычный и ванильный сахар.
Вместо Шарлотки готовлю красивый пирог с яблоками. Мягкое тесто и много яблок в нежной заливке
Взбить смесь венчиком до однородности тоже около одной минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев