Готовим
Одну среднюю морковь отвариваю с кожей, очищаю и натираю на средней терке. Знаю, что многие отварную морковь не любят, поэтому можете обжарить ее с луком, а затем использовать.
Отварные яйца режу на кружочки.
Маринованные огурцы тоже режу кружочками, если у вас такие же маленькие, как у меня режьте слегка наискосок.
Подготовим скумбрию. Нужно взять одну свежую и срезать все плавники ножницами или ножом, отрезать голову.
Затем выпотрошить и хорошо промыть внутри и снаружи.
Теперь разделим на 2 филе, для этого рыбу разворачиваю и режу вдоль, нож идет вдоль позвоночника с одной стороны. Затем делаю надрез и с другой стороны, вынимаю позвоночник.
Убираю косточки, они крупные и легко убираются просто руками, но можно и пинцетом воспользоваться.
Обрезаю тонкую часть с той стороны, где было брюшко.
Два филе соль, перчу и присыпаю желатином.
Первым слоем на одно филе кладу морковь, затем кружочки яиц и на самый верх нарезанные маринованные огурцы.
Накрываю вторым филе.
При помощи лопатки переношу на пищевую пленку и плотно заворачиваю в несколько слоев.
Затем затягиваю хлопковой нитью.
Опускаю в кипящую воду и накрываю тарелкой, чтобы рыба не всплывала. Варю примерно 25 минут.
Когда рыбу отварили, нужно накрыть дощечкой и на нее положить груз 2-2,5 кг. Затем когда рыба подостынет убираю в холодильник на ночь. За это время рыба спрессуется и будет более плоской, ровной формы.
Срезаю нитки и пленку, нарезаю охлажденную рыбу тонкими кусочками, она отлично режется и не рассыпается.
Ингредиенты:
Скумбрия: 1 крупная
Огурцы маринованные: 3 шт
Яйца: 2шт
Морковь: 1шт
Желатин: 15-20г
Соль, перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Нет комментариев